Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Виннице неизвестный охотится на женщин и колет острым предметом в ягодицы

В полицию и больницу обратились четыре пострадавшие.

В Виннице неизвестный охотится на женщин и колет их острым предметом. В полицию с такими заявлениями к ним обратилось уже четыре местные жительницы, говорится в ТСН.19:30.

На винничанку Людмилу напали во дворе, когда она гуляла с ребенком. По ее словам, почувствовала удар в ягодицу. Мужчина быстро скрылся, а на месте удара она увидела прокол.

За несколько дней то же самое повторилось на другом конце города. Потерпевшая Наталья об инциденте написала в социальной сети. Пост быстро распространился и оказалось, что Наталья и Людмила - не единственные жертвы нападающего. В комментариях женщины написали про другие подобные случаи.

ВидеоВинница напугана историями о мужчине, который охотится на женщин и колет их острым предметом

В полиции подтверждают - с такими заявлениями к ним обратилось уже четыре горожанки. Впрочем, кто это делает и зачем, правоохранители пока не знают. Что делать в таких случаях - выясняла ТСН.  

Винница напугана историями о мужчине, который охотится на женщин и колет их острым предметом

В полиции говорят, что к ним обратилось четыре женщины с одинаковыми жалобами. "Мы задействуем все оперативные и поисковые возможности. Пересматриваются видео с камер наблюдения. Все потерпевшие описывают мужчину в темной куртке в капюшоне и с рюкзаком", - рассказывает пресс-секретарь полиции Винницкой области Анна Олейник.

Жертв нападавшего направили в центр Спида. Наталья очень переживает, что неизвестный мог ее чем-то заразить.

Главный врач центра говорит, мол, вероятность инфицирования таким способом меньше одного процента, но она существует. Поэтому первое, что необходимо делать в таких случаях, бежать к лаборатории. "Сдают три анализы на гепатит Б, С и маркеры ВИЧ-инфицирования", - говорит главный врач центра профилактики Спида Игорь Матковский.

После сдачи анализов женщинам назначили антиретровирусную терапию, которая, в случае заражения, не даст ВИЧ - инфекции распространиться. Против гепатитов такого лечения не существует. Инфицировались ли женщины, станет известно не сразу.

Людмила говорит, что теперь опасается выходить из дома. "Я вообще не выходила, только в пятницу, когда анализы сдавала и сегодня первый раз. Уже напуган весь город", - говорит она.

Все первичные анализы у женщин негативные, поэтому если в течение года в каком-то из них обнаружат гепатит или ВИЧ, то дело переквалифицируют с нанесения легких телесных повреждений на умышленное заражение. Впрочем, сейчас даже фоторобота подозреваемого нет, поскольку ни одна из женщин не смогла описать нападавшего.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции