Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Верховную Раду внесут законопроекты о внутренних водах и защите границ

Инициатива исходит из текста решения СНБО.

В связи с введенным президентом Украины Петром Порошенко в действие решением Совета Национальной безопасности и обороны Украины, на рассмотрение Верховной Рады будут внесены законопроекты о внутренних водах, территориальном море и прилегающей зоне Украины.

Об этом говорится в решении СНБО о неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.

"Совет Национальной безопасности и обороны Украины примет решение о внесении в Верховную Раду Украины проектов законов о внутренних водах, территориальном море и прилегающей зоне Украины с определением координат срединной линии, о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты государственной границы, в частности относительно определения порядка и способов привлечения подразделений Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины к выполнению задач по усилению охраны (прикрытия) государственной границы и суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне", - говорится в тексте.

Также в решении отмечают об утверждении государственной целевой программы создания государственной интегрированной информационной системы освещения надводной и подводной обстановки в акватории Черного и Азовского морей и бассейнах рек Днепр и Дунай.

Напомним, что 12 октября Президент Украины Петр Порошенко постановил ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.

ВидеоТурчинов предлагает увеличить военно-морское присутствие в Азовском регионе для противодействия РФ

Азовское море Россия рассматривает как плацдарм для дальнейшей военной агрессии. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время посещения Мариуполя и Широкино. Это направление в районе проведения ООС остается под угрозой. Не исключено, что враг может провести там сухопутные и морские наступательные операции. Сейчас Кремль наращивает свои вооруженные силы как на Азове, так и в Черном море. К этому добавляется и экономическая блокада.

Турчинов предлагает увеличить военно-морское присутствие в Азовском регионе для противодействия РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции