Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Верховной Раде займутся решением вопроса прекращения деятельности NewsOne и "112 канала"

Парубий заявил, что Верховная Рада отреагирует на петицию о "прекращении антиукраинской деятельности каналов".

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал, что дал поручение подготовить соответствующие законы, касающиеся деятельности телеканалов "112 Украина" и NewsOne, поскольку петиция с просьбой их закрыть набрала достаточно голосов.

Об этом он заявил во время брифинга, передает Украинская правда.

По словам Парубия, согласно регламенту Верховной Рады, комитет подготовит предложения, которые могут быть или проектом постановления, или проектом закона.

"Я не раз подчеркивал, что часть украинского информпространства окупается Российской Федерацией. К сожалению, некоторые СМИ себя ведут как информационные дирижеры, как оккупационный корпус агрессора, а не как свободные средства массовой информации", - сказал он.

Также спикер подчеркнул, что вопрос информационной безопасности стоит на одном уровне с милитарной безопасностью.

"В условиях гибридной войны, которую ведет Российская Федерация... для них борьба за сердца и умы людей не менее важна, чем борьба танками. И особенно в год выборов мы должны подойти к этому особенно ответственно", - добавил Парубий.

Напомним, что в конце августа экс-заместитель главы АП Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал NewsOne: владелец 100% уставного фонда компании Владимир Мураев - отец нардепа Евгения Мураева - передал ему телеканал в управление сроком на 3 года. Мураев-младший эту информацию подтвердил.

ВидеоДва популярные информационные каналы сменили собственников

О том, что "NEWSONE" перешел в управление бывшего заместителя главы Администрации Януковича Андрея Портнова, сообщил он сам - из Вены, где постоянно проживает. "112" приобрел малоизвестный Эдуард Катц, впрочем есть данные, что за ним стоит Виктор Медведчук.

Два популярные информационные каналы сменили собственников

29 сентября зарегистрирована петиция относительно "прекращения антиукраинской деятельности телеканалов "112 Украина" и NewsOne набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее дальнейшего рассмотрения.

В документе говорится о том, что в эфирах двух телеканалов "находят убежище политические деятели, которые ... распространяют ложь о ВСУ, используют приемы военной пропаганды против Украины и украинцев, передергивания и манипуляции фактами, полуправду, призывы к примирению с РФ".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции