Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Верховном суде приняли присягу победители второго конкурса на должности судей

Отныне он будет работать в полном составе.

В Верховном суде Украины состоялась церемония принесения присяги победителями второго конкурса на должность судей.

На мероприятии также присутствовал и президент Украины Петр Порошенко.

"С сегодняшнего дня, наконец, Верховный Суд будет работать практически в полном составе. Для меня и как президента, и как гражданина важным и принципиальным был и есть баланс независимости и ответственности в высшей судебной инстанции", - написал он в своем Facebook.

Порошенко отметил, что сегодня Верховный суд является образцом для других судов в области открытости и коммуникации с обществом.

С сегодняшнего дня, наконец, Верховный Суд будет работать практически в полном составе. Для меня и как Президента, и как гражданина важным и принципиальным был и есть баланс независимости и ответственности в высшей судебной инстанции. Каденции Президента не хватило, чтобы полностью завершить судебную реформу. Завершено формирование Верховного и Высшего антикоррупционного судов, переведены судьи, которые успешно прошли квалификационное оценивание, до новых апелляционных судов, они начали работу. На очереди – завершение конкурсов до Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности, завершения квалификационного оценивания судей первой инстанции, и отбор новых судей первой и второй инстанций. По прогнозам эти процедуры должны завершиться чуть больше чем за год. В судебной власти много задач впереди. Немалое их количество лежит на плечах судей Верховного Суда. Это и обеспечение единства и предсказуемости судебной практики, и завершения рассмотрения тысяч дел, решения по которым уже заждались наши граждане. Верю, мы построим справедливую правовую Украину, где закон – единый для всех. Слава Украине!

Опубликовано Петром Порошенко Вторник, 7 мая 2019 г.

Напомним, 11 апреля состоялась церемония принесения присяги 38 судей Высшего антикоррупционного суда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции