Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Великобритании осудили двух украинцев, которые нелегально перевозили мигрантов - СМИ

Мужчины утверждали, что просто путешествовали.

Британский суд приговорил к лишению свободы двух украинцев за перевозку нелегальных мигрантов.

Бывший хореограф Владислав Куртоглу приговорен к шести годам лишения свободы, а его сообщник - повар Дмитрий Крюк - получил три года и девять месяцев заключения, пишет Express.

Отмечается, что их лодка Tazik был перехвачен британской береговой охраной у восточного побережья Англии.

Мужчины утверждали, что просто путешествовали, однако офицеры обыскали судно и обнаружили в нем шесть украинцев без соответствующих документов на пребывание в странах ЕС.

Напомним, в тюрьмах Греции сейчас находится по разным данным от 120 до 200 украинцев, задержанных за перевозку нелегалов морем из Турции. Большинство украинских моряков были задержаны на туристических катерах, которые выходили из портов Турции и помогали нелегалам – сирийцам, иранцам и т. п – попадать в Греции. Многие из них уже получили приговоры сроком от 8 до 25 лет, а в некоторых приговоры фактически являются пожизненными, поскольку достигают 100-200 лет. В соответствии с греческим законодательством, за каждого нелегала винном могут начислить по 10 лет заключения.

ВидеоДвести украинских моряков судят в Греции за перевозку нелегальных мигрантов

В МИД уверяют, что помогают, чем могут. Украинский консул лично посетил 26 задержанных. Одиннадцать родственников моряков пошли на прием к уполномоченному по правам человека. Но в офисе омбудсмена говорят, что на греческое правосудие влияния не имеют.

Двести украинских моряков судят в Греции за перевозку нелегальных мигрантов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции