В васильковской школе может произойти повторный обвал

С противоположной стороны здания появилась большая трещина.

В Василькове на месте обрушения стены и перекрытий в школе №6 до сих пор продолжаются работы. Спасатели расчищают завалы и вывозят мусор, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Работники ГСЧС уверяют, что этот процесс будет длительным. Именно поэтому работы решили не останавливать даже ночью. Для этого в школу уже подвезли освещение и установили палатки. Спасатели будут работать до утра. Только после того, как будет расчищена территория, специалисты возьмутся за выяснение причин того, что произошло.

Появились фото с места обрушения здания школы в Василькове

Кроме этого, эксперты уже сейчас следят за тем, чтобы не произошло повторного разрушения сооружения. "Будем смотреть, чтобы в какой-то момент дальше не пошло разрушение всего здания. Сейчас работают люди, смотрят почву вокруг всей школы", - пояснил заместитель руководителя ГУ ГСЧС в Киевской области Сергей Майстренко. В первую очередь все опасаются огромной трещины с другой стороны школы. Она простирается от 1 до 3 этажа и расширяется под самой крышей. Родители школьников говорят, что раньше этой трещины не было – она появилась сегодня.

Специальная комиссия будет работать в Василькове до 15 октября и установит точные причины разрушения тамошней школы. Сейчас учебный процесс в учреждении приостановлен - вынужденные каникулы продлятся до следующего понедельника. Среди основных версий обрушения – подтопления несущих конструкций, старый фундамент и дождевая канализация рядом с ним. В прошлом году в школе был частично проведен капитальный ремонт столовой и служебных помещений, была проведена замена всех окон. В помещении учебного заведения на момент обрушения находилось около 600 детей, поэтому отсутствие погибших спасатели и чиновники называют чудом.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

ВидеоВ Василькове до сих пор продолжаются работы спасателей

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: