Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Работников призвали покинуть Польшу и назвали "украинскими курвами".

В ночь на 13 июля, неизвестные бросили подожженную бутылку с бензином в окно квартиры украинских рабочих, которые в соседней стране работают над строительством варшавского метро.

Как сообщает польский Центр мониторинга расистской и ксенофобской поведения, хулиганы также обрисовали стены подъезда антиукраинскими лозунгами и оскорбительными словами. В свою очередь, на акт вандализма украинцы ответили письмом с обращением к полякам.

"Поляки строят за границей, а мы совместно с турками строим станцию метро для вас. Мы приехали за хлебом, и не хотим его бесплатно. Мы тяжело работаем на глубине 25 метров под землей, чтобы заработать деньги. Мы тяжело работаем, благодаря чему вы имеете возможность работать на более оплачиваемой работе. А сегодня нам подожгли дом. Мы чувствуем угрозу" - отмечают потерпевшие.

Сейчас правоохранители встановлють детали инцидента.

 

Напомним, в Польше 36-летнему украинцу Василию Чорнею во время выполнения работы стало плохо и он потерял сознание. Как выяснилось, владелица предприятия отказалась вызвать скорую, вместо этого взяла машину и вывезла украинца в лес, где оставила умирать. Женщину арестовали. Ей предъявили обвинение в неоказании помощи, а также непредумышленном причинении смерти. Владелице предприятия грозит до пяти лет заключения. 

Жена трагически погибшего укринца рассказала, что Василий жаловался на тяжелые условия труда. Также она сообщила, что связь с мужем пропала еще 8 июня. Семья заволновалась, когда не позвонил 15 июня на день рождения дочери. О том, что муж погиб, его семья узнала случайно: сосед увидел фотографию в соцсети. Подпись к фото: "На обочине Познани нашли мужчину, возможно, украинец, разыскиваем родных".

Видео Тело работника, погибшего в Польше, доставили в родное село на Прикарпатье

36-летний украинец работал на предприятии близ города Новый Томышль. Он потерял сознание на рабочем месте. Впрочем, владелица предприятия запретила вызвать врачей. Тело Василия следующий день нашли почти 130 километров от его работы - в лесополосе. Владелицу предприятия арестовали.  

Тело работника, погибшего в Польше, доставили в родное село на Прикарпатье

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции