В Ужгороде националисты прошлись "черным маршем" в честь годовщины создания Карпатской Украины

Правоохранители предупреждали о возможных провокациях.

17 марта в Ужгороде состоялся “черный марш” местных националистов. Марш славы героев Карпатской Сечи проходит ежегодно в условиях чрезвычайной нервности, потому что в этот день ожидают больше всего стычек и провокаций со стороны радикалов. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

В Ужгороде было огромное количество полицейских и нацгвардейцев. Инспектировать работу силовиков приехал глава Нацполиции Сергей Князев. Он рассказал о провокаторах, которые пытались заехать в Закарпатскую область. В частности, по его словам, на одном из КПП задержали “туристов” с битами.

В Берегово кто-то разбил автомобили с венгерскими номерами. В феврале дважды поджигали помещения венгерского союза. Масла в огонь подливает официальный Будапешт, требуя ввести в регион миссию ОБСЕ, якобы здесь опасно для проживания венгров.

Местные украинские националисты говорят, что подобные выходки не их рук дело. “Наш главный враг - Россия - расшатывает лодку”, - говорит лидер движения “Карпатская Сечь” Тарас Деяк.

Само же шествие по улицам Ужгорода прошло под усиленным конвоем полиции. Марш славы прошел по улицам города к памятнику Августину Волошину, где состоялся небольшой митинг, а затем направился к братской могиле сечевиков, что находится на кладбище, где зажжением свечей и минутой молчания помянули борцов за Украину.

На днях на Закарпатье отмечают годовщину создания Карпатской Украины. Автономия просуществовала в 1939 году лишь несколько месяцев. Тогда же армия Венгрии при поддержке нацистской Германии захватила территорию Закарпатья. Одновременно венгры отмечают 170-ю годовщину Венгерской революции. Торжества проходят на фоне обострения отношений между официальным Киевом и Будапештом.

ВидеоНа Закарпатье отмечают годовщину создания Карпатской Украины

Автономия просуществовала в 1939 году лишь несколько месяцев. Тогда же армия Венгрии, при поддержке нацистской Германии, захватила территорию Закарпатья. Одновременно венгры отмечают 170-ю годовщину Венгерской революции. Торжества проходят на фоне обострения отношений между официальным Киевом и Будапештом. Силовики предупреждают о возможных провокациях во время митингов.

На Закарпатье отмечают годовщину создания Карпатской Украины

 

Оставьте свой комментарий