Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ужгороде активизировались клещи: за месяц зафиксировано 17 случаев болезни Лайма

Медики бьют тревогу из-за роста количества пострадавших от кровососов.

В Ужгороде резко возросло количество инфицированных болезнью Лайма.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Закарпатской областной государственной администрации.

"Если в течение всего 2017 года в Ужгороде зафиксировано только 9 случаев боррелиоза, а за первые шесть месяцев этого года 6 случаев, то только за три недели июля 17", - заявила энтомолог Ужгородской горрайонной филиала ГУ "Закарпатский лабораторный Центр Минздрава Украины" Татьяна Бровди.

По ее данным, в Ужгороде за последний месяц увеличилось количество случаев укусов зараженными клещами, которые вызывают болезнь Лайма, а зачастую заболевают люди, которые живут возле леса, дачники, грибники и собиратели ягод, любители пикников.

Как отмечают медики, болезнь Лайма является одной из наиболее стремительно растущих в мире инфекций, и ее долгосрочное влияние на здоровье может быть непредсказуемым.

"Это заболевание может вредно повлиять на нервную систему, кожу, сердце, опорно-двигательный аппарат. Медики называют боррелиоз "бомбой замедленного действия", которая способна полностью разрушить здоровье человека. К сожалению, после укусов клещей не все обращаются к врачам за помощью", – резюмировали в Управлении здравоохранения.

Як уберегтися від кліщів, оновлена інфографіка
ТСН.ua

Напомним, ранее в США ребенка парализовало после укуса клеща. Ребенок потерял способность ходить и говорить.

Выбор редакции