Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В УПЦ МП заявили о "дискриминации" и "нарушении свободы вероисповедания" из-за переименования церкви

Там считают новый закон неконституционным.

В Украинской православной церкви Московского патриархата назвали решение Верховной Рады относительно ее переименования "дискриминацией" и посягательством на свободу вероисповедания.

Об этом говорится в заявлении юридического отдела церкви.

"В связи с этим (принятием закона - ред.) заявляем, что принятый сегодня законопроект №5309 нарушает право на свободу вероисповедания и дискриминирует по религиозному признаку миллионы верующих граждан Украины, которые принадлежат к Украинской Православной Церкви, а также не соответствует Конституции Украины, Общей декларации прав человека и Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Украина якобы нарушила принцип невмешательства в дела церкви, будучи светским государством. Также там заявили, что считают закон неконституционным и хотят "защищать свои права всеми законными способами".

Напомним, Верховная Рада Украины приняла законопроект, которым предусматривается переименование Украинской православной церкви Московского патриархата в Русскую православную церковь в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции