В УПЦ МП ответили на просьбу Порошенко помочь вернуть из плена украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там говорят, что Онуфрий уже обращался к патриарху Кириллу по этому вопросу.

В УПЦ МП заявили, что "постоянно" ведут переговоры с Москвой о возвращении граждан Украины, в частности захваченных в Керченском проливе моряков.

Об этом 9 декабря заявил глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент, передает ТАСС.

"Собственно говоря, участие церкви в процессе возвращения наших солдат, которые находятся на неподконтрольной Украине территории и в России, происходит постоянно", - сказал он.

По его словам, предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий неоднократно обращался с такими просьбами к патриарху Кириллу, и "по церковной линии происходят переговоры, чтобы можно было гуманитарным способом вернуть всех граждан Украины на нашу территорию".

Ранее президент Украины Петр Порошенко попросил главу УПЦ МП Онуфрия посодействовать освобождению украинских моряков из плена Российской Федерации. Он заявил, что будет использовать все возможные способы, чтобы освободить украинцев, в частности попытается связаться с РФ через церковь.

ВидеоУкраинские дипломаты посетили трех пленных моряков в московском СИЗО

Украинских моряков в московском СИЗО "Лефортово" сегодня могут посетить наши консулы. Там сейчас держат 21 пленника. И с ребятами уже две недели, от нападения у Керченского пролива, нет никакой связи. Всех пленных моряков украинские дипломаты должны увидеть до субботы. И проверить, в каком они состоянии и в каких условиях находятся.

Украинские дипломаты посетили трех пленных моряков в московском СИЗО

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролиа украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово". Об этом сообщил адвокат одного из арестантов, пожаловавшись, что ему не позволили встретиться с подзащитным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции