В УПЦ МП назвали Климкина "агентом Кремля"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Московский патриархат обиделся на резкие высказывания главы украинского МИД.

В Украинской православной церкви Московского патриархата отреагировали на критику министра иностранных дел Украины Павла Климкина в свой адрес и назвали его "агентом Кремля".

На сайте информационно-просветительского отдела УПЦ МП опубликовали материал по названием "Очередной скандал в МИД: Министр Климкин отзывается о Церкви как "московский агент", в ответ на статью Климкина в издании "Украинская правда"

"Прибегая к ущербным размышлениям относительно церковно-исторических событий древности, министр позволяет себе целый ряд обвинений в адрес конфессии, которая объединяет украинцев, живущих на всех поприщах нашего государства. В конце концов он заявляет: "Московскому патриархату вообще нечего делать в Украине", - говорится в заявлении МП.

В московском патриархате считают, что своими словами Климкин публично призвал к репрессиям против УПЦ МП. Также добавили, что заявление Климкина появилась в то время, когда президент Украины Петр Порошенко назвал "московской агентурой" каждого, кто призывает отбирать храмы УПЦ.

"Сообщение на тему, далекую от прямых обязанностей министра, посеяло сомнение в том, на самом деле агентом какого государства является Министр иностранных дел Украины господин Климкин", - заявили в пресс-службе.

Напомним, ранее Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал Русскую православную церковь "настоящими сепаратистами мирового православия" через решение синода этой организации, принятое 14 сентября, о разрыве отношений с Константинополем.

ВидеоСвященный Синод Вселенского патриархата признал каноническим предстоятеля УПЦ КП

Синод длился три дня. Его участники решили продолжать процедуру предоставления автокефалии украинской церкви. Для этого Вселенский патриархат отменил аннексию в 17 веке Киевской митрополии Московским патриархатом. Недействительным признали анафему, наложенную русской церковью на - как там считают - "раскольников": руководителей церкви Киевского патриархата Филарета и автокефальной церкви Макария.

Священный Синод Вселенского патриархата признал каноническим предстоятеля УПЦ КП

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции