Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В УПЦ Московского патриархата пожаловались на Генштаб украинской армии

Представители РПЦ недовольны, что их не допускают к военным частям ВСУ.

Украинские военные могут остаться без духовного окормления своих пастырей. Об этом сообщает официальный сайт Украинской православной церкви, находящейся в единстве с Московским патриархатом.

Церковники прямо обвиняют Генштаб Вооруженных сил Украины в препятствовании "пастырской деятельности капелланов УПЦ". В частности, передаче храмов на территории воинских частей в пользование УПЦ-КП. "В прошлом месяце руководство воинской части А-0222 отдельного полка президента Украины передало церковь архистратига Михаила, восстановленную общиной УПЦ, Киевскому патриархату. Данное решение было принято вопреки закону, без согласования с военными — с паствой", - сетуют в Московском патриархате.

Заместитель председателя отдела УПЦ по взаимодействию с ВСУ и другими военными формированиями архимандрит Лука Винарчук считает, что "это следствие государственной политики, которая направлена на дискриминацию верующих и священников" Московского патриархата. "Были сформированы списки с именами священников Украинской православной церкви, которых названы "участниками гибридной войны", среди них есть и мое имя. Данные документы были разосланы из Генерального штаба на места. Кроме того, четыре года представители различных структур и организаций писали о нас клевету. В части их игнорировали и всегда относились с уважением к нам. Пришло новое руководство и сразу назначили штатным капелланом священника Киевского патриархата, а мне сказали: священник Московского патриархата не может быть капелланом воинской части в полку президента", - пояснил отец Лука.

ВидеоСооружения Почаевской Лавры передали в пользование Московскому патриархату до 2052 года

Сооружения Почаевской Лавры переданы в пользование УПЦ МП до 2052 года. Это утверждает местный депутат, в распоряжении которого оказались документы государственного регистратора. Произошло это в конце сентября, когда Синод Вселенского Патриархата уже готовил решение о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви Украины.

Сооружения Почаевской Лавры передали в пользование Московскому патриархату до 2052 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции