Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В университете Богомольца исчезли важные документы, Амосова и Ко парализовали работу заведения - Минздрав

Преподаватели и студенты вуза массово жалуются на запугивания и угрозы.

В Национальном медицинском университете им. А.А. Богомольца из-за преступных действий и произвола сторонников экс-ректора Екатерины Амосовой исчезли важные документы, что заблокировало выплаты зарплат, стипендий и коммунальных платежей.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

"В крупнейшем медицинском университете Украины продолжает работу комиссия, проверяющая финансово-хозяйственную деятельность, соблюдение устава, контроль за эффективным использованием и сохранностью государственного имущества НМУ за период с 1 октября 2015 года по 18 сентября 2018 года. Однако ее работе активно препятствуют сторонники экс-руководства заведения во главе с Екатериной Амосовой, которая, напомним, до сих пор не имеет права осуществлять полномочия ректора в отсутствие соответствующего приказа Минздрава Украины о возобновлении трудовых отношений с ней", - говорится в сообщении.

По данным комиссии, в помещении ректората НМУ отсутствуют документы, которые регулируют работу заведения: оригинал Устава университета, оригинал и копии лицензий на осуществление образовательной деятельности, оригинал и копии сертификатов на аккредитацию, правила внутреннего трудового распорядка, документация по защите персональных данных работников университета, приказы о назначении, увольнении, переводе и отпусках, приказы об установлении надбавок и премий сотрудникам, бюджетные запросы и расчеты бюджетных средств, годовой план закупок, протоколы заседаний тендерного комитета.

ВидеоСтуденты раскрыли факты взяточничества в университете Богомольца

200 гривен, чтобы "закрыть" двойку. "Сдать" модуль, то есть экзамен - от тысячи. А еще в обороте "натура" - элитный алкоголь и экзотические фрукты. О таких расценках в одном из самых известных украинских вузов рассказали его студенты. И это - не просто расценки, а, мол, целая коррупционная система в медицинском университете имени Богомольца.

Студенты раскрыли факты взяточничества в университете Богомольца

Как отмечается, в целом отсутствуют более 30 ключевых документов, где они находятся, до сих пор неизвестно, что делает невозможным функционирование университета, хозяйственную деятельность, в том числе образовательную.

В свою очередь и. о. ректора Александр Науменко уже обратился с заявлениями о преступлении в Национальную полицию Украины относительно исчезновения документов.

"Минздраву Украины поступают многочисленные сообщения от преподавателей и студентов о том, что необходимые для работы комиссии документы исчезают по прямым указаниям Екатерины Амосовой и ее сторонников - Владимира Мишалова, Александра Никитюка и Ярослава Цехмистера. Также экс-руководство угрожает уголовной ответственностью тем сотрудникам и преподавателям университета, которые соглашаются сотрудничать с членами комиссии Минздрава Украины, а также признанным Минздравом Украины и.о. ректора университета - Александром Науменко", - добавили в Минздраве, подчеркнув, что подобные угрозы - лишь средство запугивания и манипулирования в корыстных целях.

Кроме этого оказалось, что на рабочих местах отсутствуют более 80 работников ректората, в частности, сотрудники бухгалтерии, юридического и планово-финансового отделов, канцелярии и других структурных подразделений университета.

"Из-заа преступного своеволия экс-руководства университета фактически вся финансовая деятельность учреждения в настоящее время остановлена. Управленческий хаос, вызванный действиями представителей старой коррумпированной системы, привел также к тому, что Государственная казначейская служба не принимает карточки с образцами подписей на право подписи финансовых документов", - заявили в министерстве, заверив, что уже обратились в Госказначейство с необходимыми разъяснениями, а также предупредили ведомство о возможном незаконном распоряжении средствами налогоплательщиков, ведь имеются также и свидетельства того, что на сотрудников Госказначейства оказывается давление с целью обеспечить платежи с подписью лиц, которые уволены из НМУ.

За преступные действия и произвол сторонников Екатерины Амосовой в НМУ им. А.А. Богомольца заблокирован выплаты зарплат,...

Опубликовано Министерство здравоохранения Украины Среда, 26 сентября 2018 г.

Напомним, в феврале из-за срыва лицензионного экзамена Минздрав временно отстранил от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, а также создал комиссию, которая должна изучить сложившуюся ситуацию. Впоследствии отстраненного ректора Амосову суд восстановил в должности.

Минздрав подал апелляцию из-за восстановлении в должности ректора Богомольца. А уже 6 марта Минздрав повторно отстранил Амосову. 30 марта комиссия Минздрава признала работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой. Впоследствии она была уволена с должности ректора за невыполнение условий контракта.

Печерский районный суд Киева своим решением от 20 сентября возобновил Екатерину Амосову на должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции