В Умани врачей обвиняют в смерти новорожденного: они даже не дали ему кислорода

Главврач убеждает - это был синдром внезапной смерти, и обвиняет родителей, что они рано покинули больницу после смерти ребенка.

Врачей Уманской больницы обвиняют в преступной халатности. Пострадавшие убеждают, что врачи фактически ничего не сделали, чтобы спасти их новорожденного младенца. Даже больше, они узнавали время для объявления смерти при живом ребенке. В результате преступления врачей, убеждены родители, их ребенок умер, говорится в сюжете ТСН 19:30.

"Они даже кислородную маску не прислонили к лицу. Она сбоку лежала. Дежурного детского врача не было. Она пришла уже после констатации смерти", - еле сдерживает слезы отец ребенка Виктор. Он сам принимал роды ребенка и перерезал пуповину, потому что схватки были очень быстрыми и врачи не успели приехать.

ВидеоВ Умани младенец умер почти сразу после рождения

Потом ребенка и маму увезли в больницу. Там и начались проблемы. Младенец начал задыхаться, врачи не смогли помочь и лишь констатировали смерть.

Семья убеждена - к смерти ребенка привела халатность врачей. Главврач родильного дома уверяет их, всех подчиненных уже опросил, они сделали все, что могли.

Теперь малышу уже сделали вскрытие. Без ведома отца. Хотя он подчеркивал необходимость судмедэкспертизы. Предварительный диагноз - сердечная недостаточность. Главврач говорит: это у него есть претензии к родителям малыша. Мол, они рано ушли из больницы после смерти младенца.

В деле уже открыли уголовное производство. Медиков подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которое привело к смерти ребенка.

Напомним, житомирская милиция расследует смерть ребенка в материнской утробе. Родители ребенка также обвинили врачей в преступной халатности.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: