В Умань ожидается прибытие рекордных 80 тыс. паломников-хасидов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для помощи израильским гражданам в Умани будет открыто консульство.

В этом году на празднование иудейского нового года Рош ха-Шана в Черкасской области ожидается прибытие от 50 до 80 тыс. паломников-хасидов.

Об этом говорится в сообщении департамента коммуникации Национальной полиции Украины по результатам встречи главы Нацполиции Сергея Князева, его заместителя – руководителя патрульной полиции Александра Фацевича с послом Израиля в Украине Джоэлом Лионом и начальником Главного управления охраны общественного порядка Министерства общественной безопасности и полиции Израиля Алоном Левави.

"По информации, которую мы получаем из туристических агентств и авиакомпаний, ожидается прибытие от 50 до 80 тысяч паломников. Для помощи израильским гражданам на месте будет открыто консульство", - рассказал израильский посол.

Левави, в свою очередь, добавил, что в этом году в Умань прибыли 20 лучших израильских правоохранителей, которые прошли серьезный отбор.

Напомним, ранее прогнозировалось, что в этом году в Умань прибудут около 40 тысяч паломников. Их покой будут охранять 600 стражей порядка - это копы со всей Украины и их израильские коллеги. По состоянию на 5 сентября добрались до места паломничества свыше трех с половиной тысяч хасидов.

В этом году начало празднования 5779 иудейского нового года Рош га-Шана приходится на 9 сентября, хасиды весь день будут молиться, и с появлением первой звезды на небе праздник наступит.

ВидеоСотни паломников начали съезжаться в Умань на празднование Рош ха-Шана

Главная их цель - посетить в Новый год могилу своего духовного наставника - цадика Нахмана. В этом году праздник пройдет с 9 по 11 сентября. В аэропорт "Борисполь" один за другим прибывают самолеты из Тель-Авива.

Сотни паломников начали съезжаться в Умань на празднование Рош ха-Шана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции