В "Укрзализныце" рассказали, когда откроют движение поездов через тоннель в Карпатах

Бескидский тоннель расположен в горах и относится к 5-му Панъевропейскому транспортному коридору.

В этом году 25 мая планируется открыть движение поездов через новый двухколейный Бескидский тоннель.

Об этом сообщили в региональном филиале "Львовская железная дорога" ПАО "Укрзализныця", передает Укринформ.

"25 мая должно быть открыто движение поездов через новый тоннель", - рассказали на железной дороге.

На подходах и в самом тоннеле путейщики уже проложили колеи общей длиной 2,350 км. В частности, по состоянию на первую декаду января в самом тоннеле проложено 900 м пути. С обеих сторон возле Восточного портала завершен стрелочный перевод. Энергетики устанавливают опоры контактной сети и жесткие поперечины.

Ранее были построены пожарные резервуары на Восточном и Западном порталах с общим объемом 450 т воды. Кроме того, на Западном портале строители возвели сооружения для военизированной охраны, трансформаторной подстанции, электрощитовой и установили лотки водоотвода.

Бескидский тоннель расположен в Карпатах и относится к 5-му Панъевропейскому транспортному коридору (Италия — Словения — Венгрия — Словакия — Украина). После завершения строительства пропускная способность тоннеля увеличится с 47 до 100 пар поездов в сутки, а скорость прохождения возрастет с 15-40 до 60-70 км/час.

Одноколейный Бескидский тоннель был построен в 1886 году.

Ранее сообщалось, что строительство двухпутного железнодорожного Бескидского тоннеля в Карпатах было завершено в октябре 2017 года.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация