В "Укрзализныце" рассказали, как повлияла на движение поездов мощная непогода

Железнодорожники убеждают, что оперативно реагируют на аварийные ситуации.

Несмотря на существенное ухудшение погоды движение поездов в стране осуществляется по графику. На этом акцентируется в официальном сообщении "Укрзализныци" для СМИ.

По данным ведомства, сильный ветер, гроза, а местами и град не повлияли на железнодорожное сообщение между регионами. "Задержки поездов пока нет", - отмечают в УЗ.

ВидеоНепогода разгулялась в Украине. Более двух сотен населенных пунктов остались без света

Непогода разгулялась в Украине. В результате - десятки поваленных деревьев, затоплены улицы и более двухсот населенных пунктов без света. На Прикарпатье сильно поднялся уровень воды в реках, подтопило почти сотню дворов, четырех человек даже пришлось эвакуировать. Пострадавших нет. В Черновцах полгорода оказалось без света из-за поврежденных электросети, а в Луганской области сильный ветер сносил крыши с домов.

Непогода разгулялась в Украине. Более двух сотен населенных пунктов остались без света

Вместе с тем в сообщении говорится о ряде аварийных ситуаций, вызванных непогодой. К примеру, 29 июня в 04:55 на семи переездах участка Лужаны-Веренчанка произошло аварийное отключение питания. Причиной сбоя стало повреждение в сетях Кицманского РЕМа. По соображениям безопасности было выдано предупреждение об ограничении скорости движения. Подобные проблемы наблюдались на трех переездах перегона Матеевцы-Заболотов. Все они были решены в течение считанных часов.

"Сложные погодные условия причинили еще больше хлопот пассажирам пригородного поезда №6925 Новоалексеевка – Геническ. Этот поезд 29 июня в 17:14 остановился на выходной горловине станции Новоалексеевка из-за исчезновения напряжения в контактной сети. После включения напряжения он отправился с задержкой в 28 минут. На пути следования в 17:50 поезд остановился снова с сообщением об обрыве линии электроснабжения. Задержки поездов пока уточняются. Просим пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Железнодорожники круглосуточно прилагают максимум усилий для устранения последствий непогоды", - говорится в сообщении.

Оставьте свой комментарий