В "Укрзализныце" подсчитали доходы от сообщения с Россией и количество желающих ездить в РФ

Пассажиров железнодорожного сообщения Украина-Россия стало меньше.

"Укрзализныця" получила 177,6 млн грн прибыли от пассажирских перевозок Украина-Росси  с января по июнь 2018 года.

Об этом сообщается на сайте компании.

Так, почти 63 млн грн принесло курсирование поезда Киев-Москва, на втором месте поезд Львов-Москва с доходом свыше 38 млн грн.

"С положительным финансовым результатом также курсируют поезда Днепр-Москва, Харьков-Москва, Харьков-Санкт-Петербург, Одесса-Москва, Николаев-Москва", - говорят в "Укрзализныце".

В течение шести месяцев 2018 года железнодорожным сообщением с Россией воспользовалось 358,9 тысячи пассажиров. Отмечается, что это на 17,1% меньше соответствующего показателя прошлого года.

Также в компании отметили, что сейчас билеты на поезда сообщением Украина-Россия продаются без скидок, которые распространяются на другие международные направления.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина собирается прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Сейчас в правительстве рассматривают этот вариант.

ВидеоМинистр инфраструктуры Владимир Омелян ответил на самые актуальные вопросы украинцев

Почему маршрутные такси постоянно выступают "героями" ДТП и как можно решить эту проблему? Станет ли лучше качество ремонта дорог? Когда наконец появятся прямые сообщения между всеми крупными городами Украины? Это лишь несколько вопросов, которые мы поставили Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну - смотрите.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян ответил на самые актуальные вопросы украинцев