Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Укрзализныце" обнаружили неправомерную растрату более 50 миллионов гривен

Были неправомерно начислены выплаты работникам.

"Укрзализныця" обнаружила неправомерное начисление работникам вагонного участка станции "Киев-Пассажирский" 2018 года в размере более 50 миллионов гривен.

Об этом сообщает сайт "Укрзализныци".

Железнодорожники рассказали, что в расстрате виновато тогдашнее руководство вагонного участка.

"Прежнее руководство производственного подразделения "Вагонный участок станции Киев-Пассажирский" филиала "Пассажирская компания" АО "Укрзализныця" скрыло 50,9 млн грн, которые были начислены в качестве премии, единовременные поощрения и материальная помощь отдельным работникам", - говорится в сообщении.

Нарушения выявлены департаментом внутреннего аудита и контроля "Укрзализныци" по результатам внеплановой проверки подразделения по инициативе руководства общества.

Выяснено, что в период от 1 января до 31 октября 2018 года некоторым работникам выплачивалась материальная помощь на оздоровление при выходе в ежегодный отпуск в размере двух окладов, в том числе 2-3 раза в год.

Например, отмечается, что руководитель этого вагонного участка по своим заявлением безосновательно получил материальной помощи на оздоровление в июле 2018 года в размере двух окладов — на общую сумму 45100 грн.

Во время проверки также установлен факт выделения более 165 тысяч грн в виде премий и поощрений главному бухгалтеру, которая в момент выплаты отсутствовала на рабочем месте, фактически находясь на больничном, в ежегодном или учебной отпуске.

Там отметили, что все материалы переданы в правоохранительные органы.

Напомним, ранее Наблюдательный совет "Укрзалізниці" принял решение уволить двух членов правления. Речь идет о Сергея Михальчука и Александра Бужора

ВидеоГройсман приказал наблюдательному совету "Укрзализныци" модернизировать структуру предприятия

Глава правительства встретился с членами назначенного в июне нового наблюдательного совета "Укрзализныци". В нее вошли независимые специалисты из Швеции, Германии и Австрии. Премьер поручил им ввести высокие стандарты корпоративного управления и модернизировать структуру предприятия.

Гройсман приказал наблюдательному совету "Укрзализныци" модернизировать структуру предприятия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции