Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Укрзализныце" хотят цеплять к пассажирским поездам грузовые вагоны

Проект могут начать реализовывать уже в ближайшее время.

"Укрзализныця" рассматривает возможность использовать пассажирские поезда для грузовых перевозок. Об этом сообщил операционный директор компании Вячеслав Еремин.

"Сейчас мы рассматриваем вопрос о том, чтобы модернизировать имеющиеся фитинговые платформы, поставить их на пассажирские тележки и включать в состав пассажирских поездов подобно тому, как сейчас перевозятся платформы с автомобилями", - рассказал он. По мнению Еремина, это будет отвечать запросам бизнеса по перевозкам в пределах государства.

"Предпринимателям важно обеспечивать высокую скорость и надежность доставки. То есть отправитель хочет быть уверен в том, что контейнер, загруженный вечером на платформу, утром в точно назначенное время окажется в пункте назначения. В противном случае ему удобнее воспользоваться автомобильным транспортом", - пояснил операционный директор железной дороги. Еремин отметил, что приоритетными на данный момент для запуска проекта будут направления, которые являются проблемными для доставок автомобильными путями, в частности из-за низкого качества дорог.

В этот же день стало известно, что Европейский инвестиционный банк готов выделить 110 миллионов евро на модернизацию украинских электричек в Запорожской и Днепропетровской областях. Об этом сообщил ведущий экономист Европейского инвестиционного банка Пирс Викер.

ВидеоПредставитель Укрзжелдортранса о состоянии вагонов, кондиционировании и дополнительных поездах на праздники

"Быстро выбрасывать из должностей" руководителей, которые выпускают из депо в ненадлежащем состоянии подвижной состав. Об этом заговорил на заседании правительства премьер-мининстр Володомир Гройсман, когда речь шла о состоянии вагонов Укрзжелдортранса. Действительно ли что-то не так с вагонами? Соответствуют ли цены на билеты качеству услуг, предоставляемых нам железной дорогой? Во всех ли вагонах работают кондиционеры сейчас, в самые жарки дни лета? А еще о дополнительных поездах на праздники - об этом поговорим прямо сейчас с нашим гостем Александром Красноштаном - директором департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок Укрзжелдортранса.

Представитель Укрзжелдортранса о состоянии вагонов, кондиционировании и дополнительных поездах на праздники

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции