Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Укртрансгазе" заявили о блокировании работы из-за ареста счетов в пользу "семьи" Януковича

Блокирование счетов в компании считают незаконным.

Работа "Укртрансгаза" заблокирована из-за ареста счетов в пользу фирм, связанных с "семьей" Януковича.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Там заявили, что это новая веха в делах о фиктивных поставках оборудования группой компаний, "деятельность которых связывают с олигархическим кланом".

Так, служба государственных исполнителей Министерства юстиции заблокировала счета "Укртрансгаза" и ее филиала "Укргазэнергосервис" на исполнение решения по делу по иску "Турботрейда".

Отмечается, что заблокированные счета использовались для обслуживания защищенных статей – выплаты заработной платы работникам предприятия и получения средств для обеспечения Рамочного соглашения между Украиной и МБРР относительно грантов технической помощи.

"Укртрансгаз" призвал Министерство юстиции, Кабмин, ГПУ и Администрацию президента принять все необходимые меры, чтобы не допустить "незаконный арест счетов и блокирование работы государственного предприятия".

В апреле компания "Нафтогаз Украины" утвердил оценку стоимости основных средств компании "Укртрансгаз" почти 328 миллиардов гривен. В частности, в сумму входит 12,3 миллиарда гривен активов, находящихся на временно неподконтрольной Украине территории.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции