В "Укртелекоме" уже начали работы по блокировке российских сайтов

В компании говорят, процедура – тяжелая.

Провайдер "Укртелеком" уже начал работы в выполнение указа президента в части запрета российских сайтов.

"Укртелеком выполняет требования указа президента Украины №133/2017 относительно запрета предоставления услуг доступа к списку веб-ресурсов, которые детализированы в тексте указа. Процесс достаточно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов", - сообщил директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов, пишет "Экономическая правда".

Шуранов отметил, что работы уже начаты, их будут проводить поэтапно. Предварительно в компании говорят, что работы продлятся от нескольких суток до недели.

Как сообщалось ранее, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда российских компаний. По информации, содержащейся в приложении к решению СНБО, предлагается сроком на три года заблокировать активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс" и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам. Пока все указанные сайты доступны в Украине.

Отметим, что в офисах провайдеров, на которых возлагается воплощение указа президента, говорят, что пока изучают возможности блокировки и не уверены, найдут ли необходимые инструменты. В частности отмечают, что для блокировки понадобятся время и деньги, поскольку ныне инструментов не имеют. 

В запрещенной "ВКонтакте" в свою очередь говорят, что всегда пытались быть "вне политики" и пообещали защищать интересы своих пользователей, которых в Украине насчитывается 16 миллионов ежемесячно. Рынок отреагировал на запрет падением акций подсанкционного "Яндекса".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: