В "Укрпочте" угрожают прекратить доставку пенсий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На каждой доставке предприятие теряет 19 гривен.

"Укрпочта" перестанет доставлять пенсии и закроет до 7 тысяч отделений в селах из-за убыточности.

Об этом заявил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

По его словам, одна из главных причин убыточности – доставка пенсий по тарифам ниже себестоимости. "На каждой доставке теряем 19 гривен", - подсчитал гендиректор.

Он добавил, что тариф остается неизменным с 2004 года. Смелянский отметил, что актуализация пенсионного тарифа не заложена и в проекте госбюджета на 2019 год.

"Мы подготовили антикризисный план, который введем 1 ноября, если тариф не будет принят. Это означает, что "Укрпочта" вынуждена будет оптимизировать сеть в селах, выстроенную под доставку пенсий", - заявил он.

"С 1 января 2019 года не будем доставлять пенсии, закроем 5-7 тысяч стационарных отделений, уволим часть административного и производственного персонала", - добавил Смелянский.

По его словам, "Укрпочта" сосредоточится на построении почтово-логистического и финансового бизнеса в городах, а также там, где это целесообразно и выгодно.

Напомним, с нового года правительство планирует ввести второй уровень пенсионной системы. Это означает, что часть зарплаты будут отчислять в новый накопительный фонд. Там будут расти проценты. И на старости каждому из украинцев обещают две пенсии.

ВидеоНовый пенсионный фонд: насколько он надежен и какими будут взносы

С нового года правительство планирует ввести второй уровень пенсионной системы. Это означает, что часть зарплаты будут отчислять в новый накопительный фонд. Там будут расти проценты. И в старости каждому из нас обещают две пенсии. Сколько надо будет платить в фонд и готовы ли украинцы к таким нововведениям - узнавал Сніданок.

Новый пенсионный фонд: насколько он надежен и какими будут взносы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции