Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Укроборонпроме" сообщили о решении украинского суда в пользу страны-агрессора

В концерне собираются обжаловать решение.

Хозяйственный суд Хмельницкой области поддержал страну-агрессора в судебном споре между "Красиловским агрегатным заводом", входящий в состав "Укроборонпрома", и "Российской самолетостроительной корпорацией "МиГ".

Решение приняли 18 апреля, сообщает пресс-служба концерна.

Так, украинский суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн рублей в пользу "МиГ" - это одно из основных предприятий российской военной промышленности.

Там подчеркнули, что это решение полностью противоречит указу президента о введении в действие решения СНБО "О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Согласно ему, "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" попадала под украинские санкции.

Госконцерн пообещал обжаловать решение Хозяйственного суда Хмельницкой области в суде высшей инстанции.

В "Укроборонпроме" отметили, что АО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" входит в состав АО "Объединенная авиастроительная корпорация", 100% акций которой принадлежит Российской Федерации.

Российский "МиГ" является одним из основных предприятий российского ОПК и выполняет полный цикл работ в сфере создания, ремонта и модернизации истребительной авиации, вооружая российскую армию самолетами Миг-29 и их модернизированными версиями.

Видео "Укроборонпром" ждут масштабные проверки - Порошенко

Речь идет об аудите всех операций с участием международных компаний. Накануне на этом настаивала посол США в Украине Мари Йованович. А уже сегодня такое поручение получило правительство. Кроме того, в СНБО хотят расширить наблюдательный совет "Укроборонпрома", привлекая туда и международных партнеров Украины, а также проверить, нет ли среди компаний-партнеров концерна представителей государства-агрессора.

"Укроборонпром" ждут масштабные проверки - Порошенко

Напомним, журналисты-расследователи обнародовала масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции