В "Укроборонпроме" рассказали, в какие страны продали военную технику на 3 миллиарда гривен

За три года сумму реализованной продукции увеличили в 20 раз.

В течение 2017 года государственный завод имени. В.А. Малышева, который входит в "Укроборонпром", получил от реализованной продукции рекордные свыше 3 млрд грн. Еще три года назад, в 2014-м, сумма была в 20 раз меньше и составляла 150 млн грн.

"Такой результат был достигнут благодаря 100% выполнению заводом всех поставленных задач в определенный срок", - отмечают в "Укроборонпроме".

В частности, в Королевство Таиланд отправили танки БМ "Оплот".

"Последняя в 2017 году партия боевых машин прошла стационарные и полевые испытания, вся продукция была проверена заказчиком, получила соответствующие сертификаты и 27 декабря отправлена. По контракту с Таиландом заводу Малышева осталось сдать заказчику всего несколько боевых машин. На предприятии планируют завершить выполнение договоренностей в I квартале 2018 года", - говорится в сообщении.

Теперь завод готов приступить к выполнению государственного оборонного заказа на изготовление танков "Оплот" для Вооруженных сил Украины.

Также отправили очередную партию моторно-трансмиссионных установок для Пакистана – отгрузили уже пятую партию. Моторно-трансмиссионные установки - это комплекты, в которые входят двигатель, трансмиссия, системы обслуживания двигателя, система очистки воздуха, бронированная крыша. В дальнейшем все эти комплекты будут устанавливать на пакистанские боевые машины "Аль-Халид-1".

В "Укроборонпроме" подчеркнули, что сначала выполнили заказ отечественного Минобороны, а затем работали для иностранных заказчиков.

"Выполнение этих экспортных контрактов состоялось в рамках дозагрузки предприятия, после полного выполнения всех взятых перед Министерством обороны Украины обязательств, по которым были отремонтированные танки "Булат", которые уже направлены в танковые бригады Вооруженных сил Украины. Такие позитивные изменения были достичь, в первую очередь, благодаря кадровой политике, которую проводит "Укроборонпром", в рамках которой с 2014 года на предприятии было уволено четыре руководителя", - говорится в сообщении.

Напомним, перед Новым годом Гройсман сказал "до свидания" руководителю "Укроборонпрома" и посоветовал искать работу. Тот ответил премьеру: "Не надо искать "козлов отпущения".

Оставьте свой комментарий