Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На вооружении машины – пулемет НСВТ.

На Львовском бронетанковом заводе успешно испытали бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ) "Лев" и готовы к ее серийному производству.

Об этом говорится на сайте "Укроборонпрома", в состав которого входит завод.

Отмечается, что машина создана на базе танка Т-72. Ее назначение - эвакуация и буксировка неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий и проведения его текущего и среднего ремонта.

"Лев" оснащен мощной лебедкой с тросом рабочей длиной 200 метров. В полевых условиях ему позволяет работать электросварочное оборудование, которое питается от генератора ремонтно-эвакуационной машины.

Кроме того, БРЕМ имеет кран-стрелу максимальной грузоподъемностью 12 тонн для монтажа-демонтажа узлов и агрегатов.

Дополнительно машина оборудована грузовой платформой, что позволяет транспортировать запасные части, необходимые для проведения ремонтных работ, весом до 1,5 тонны.

На БРЭМ "Лев" предусмотрена возможность установки двигателя мощностью 780 (840) к/с, которые позволяют 41-тонной машине развивать максимальную скорость движения до 60 км/час. БРЭМ способна работать в диапазоне температуры от -40 до +40, и имеет запас хода не менее 460 километров по грунтовой дороге.

Экипаж машины – 3 человека, на вооружении БРЭМ – пулемет НСВТ (КТ-12,7).

Напомним, конструкторское бюро "Луч" показало видео испытания украинской крылатой ракеты, во время которого она успешно поразила цель на расстоянии 100 километров. Испытания прошли на юге Украины в Одесской области.

ВидеоНа полигоне ВСУ испытали новое отечественное оружие и технику

Его проинспектировал секретарь СНБО Александр Турчинов. Это, в частности, беспилотник, способный проводить разведку, координировать огонь и обеспечивать устойчивую от враждебного воздействия связь на глубине до 200 километров. Другой беспилотник несет фугасный или термобарической боевой заряд и точно поражает цели в глубоком тылу врага.

На полигоне ВСУ испытали новое отечественное оружие и технику

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции