Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Укроборонпроме" изготовили мобильную версию нужного войску радиопеленгатора

Он компактнее, быстрее в развертывании и может работать автономно.

Харьковское конструкторское бюро "Протон" разработало и изготовило мобильный вариант современного автоматизированного радиопеленгатора коротковолнового диапазона "Сектор Р-677". Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома", в состав которого входит предприятие.

Этот прибор в автоматическом режиме выявляет, осуществляет цифровую обработку и определяет направление источников радиоизлучения, в частности, радиостанций коротковолнового диапазона, регистрирует и анализирует параметры принимаемых радиосигналов. "Благодаря этому, "Сектор Р-677" позволяет эффективно диагностировать работу всех современных (и перспективных) радиостанций коротковолнового диапазона. А несколько таких радиопеленгаторов, объединенных в единую сеть, могут определять местоположение передатчика сигнала. Таким образом есть возможность получить точные координаты центров связи, командных пунктов, расположения подразделений противника и другую важную информацию", - объяснили разработчики.

Фотогалерея Мобильная версия "Сектор Р-677" (4 фото)

В "Укроборонпроме" рассказали, что эта стационарная станция применяется в реальных боевых условиях с 2014 года и прошла модернизацию, воплотив практические замечания и пожелания военных, которые ею пользуются. "Усовершенствованный "Сектор Р-677" сейчас изготовлен в мобильном варианте, за счет миниатюризации всех систем и широкого использования современных цифровых технологий. Это позволило разместить "Сектор" на высокопроходном шасси и значительно уменьшить площадь, которая необходима системе для развертывания. Для начала работы "Сектора" необходимо лишь несколько часов, в то время, как развертывание старых радиопеленгаторов занимало сутки и более. Кроме того, система может работать в полностью автономном режиме, что обеспечивается работой установленного дизельного генератора", - подчеркнули в государственном концерне.

Мобильная станция разработана и изготовлена "Протоном" совместно с другими украинскими предприятиями оборонного комплекса, а также с привлечением частных компаний. Она уже прошла приемо-сдаточные испытания и передана в украинское войско. Радиопеленгатор "Сектор Р-677" получил одобрительные отзывы армейцев, заявляют в "Укроборонпроме".

Ранее в июле сообщалось, что в Украине начали серийно производить спецсистеми "Оберег-С", которые защищают бойцов от радиоуправляемых взрывных устройств. Приборами занимается предприятие "Новатор", входящее в состав "Укроборонпрома".

Видео"Укроборонпром" испытал новые ракеты для поражения наземных целей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции