Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украину заходит таинственный европейский лоукостер

Название авиакомпании чиновники так и не назвали.

В Украине появится очередной лоукост авиаперевозчик. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает УНИАН.

"Сейчас эта авиакомпания проходит процедуру регистрации в Украине, после чего ее ждет сертификация в Государственной авиационной службе Украины, она здесь получит сертификат юридического лица", - пояснил чиновник.

ВидеоУкраинский аэропортам удалось подписать соглашение с крупнейшим лоукостером мира

Компания Ryanair уже осенью будет летать из Украины. В прошлом году ирландцы так же планировали открыть рейсы из Украины - даже начали продавать билеты. Впрочем, в последний момент сделка сорвалась. Компания не смогла договориться с аэропортом Борисполь. И вот сегодня лоукостер официально подписал договоры сразу с двумя аэропортами - Борисполь и Львов.

Украинский аэропортам удалось подписать соглашение с крупнейшим лоукостером мира

Он подчеркнул, что лоукостер откроет в Украине официальное представительство, а базой для себя сделает международный аэропорт "Херсон". "Мы хотим сделать регулярные рейсы из Херсона авиакомпании, у которой есть желание работать в Украине, и мы говорим не о Ryanair и не о Eurowings. Мы говорим о компании, которая регистрирует свое представительство в Украине. Эта европейская авиакомпания, которая владеет шестью бортами, хочет зайти на внутренние перелеты и рейсы в страны ЕС в том числе", - уточнил представитель Мининфраструктуры.

По словам Лавренюка, авиакомпания еще не имеет опыта работы в Украине. "У них будет свое представительство в Украине. Они выбрали Херсон. В Украину они еще не летали, перелеты будут осуществляться по ценам лоукоста", - рассказал чиновник.

Заместитель министра сообщил, что старт деятельности новой для страны авиакомпании запланирован на весну следующего года. "Слоты планируются уже на весну-лето. По направлениям они планируют Польшу, Австрию, Германию", - сказал Лавренюк. Название перевозчика чиновник так и не уточнил.

Нові маршрути лоукостерів з України. Інфографіка
ТСН
Новые маршруты лоукостеров из Украины. Инфографика

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции