В Украину второй день не пускают журналистов из Грузии

Речь идет о сотрудниках нескольких телеканалов.

Украинские пограничники не пропустили в страну журналистов нескольких грузинских телеканалов, пишет "Первый канал Грузии".

По словам представителей посольства Грузии в Украине, во въезде было отказано трем сотрудникам телеканала - журналисту Соломии Кокиашвили, оператору Зазе Шуквани и инженеру Льовану Гулбани. Сначала их несколько часов продержали в аэропорту, а потом сообщили о запрете.

Украинская сторона аргументировала инцидент мерами безопасности, хотя официальных комментариев от МИД не поступало.

В то же время есть информация о том, что 5 декабря еще двум корреспондентам телеканалов "Рустави 2" и "Пирвели" было отказано во въездов в страну из-за того, что они не смогли указать цель приезда в Киев.

Напомним, 5 декабря утром соратники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает, и скрывается там от силовиков. После задержания политика вывели из дома и посадили в микроавтобус, который заблокировали сторонники Саакашвили и не дали того вывезти.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Впоследствии генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи Януковича" Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

ВидеоАрест Михаила Саакашвили: почему на самом деле вышли на улицы украинцы

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация