Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украину сбежал российский правозащитник, которого на родине обвиняют в призывах к терроризму

Он не собирается просить политического убежища.

Российский правозащитник Виктор Корб, которого на родине обвиняют в призывах к терроризму, бежал в Украину.

Об этом он рассказал в эфире Радио Свобода.

По словам Корба, сейчас он находится в Киеве и планирует здесь оформить вид на жительство. При этом политического убежища в Украине он просить не собирается.

В России возбудили уголовное дело против Корба из-за публикации последнего слова блогера Бориса Стомахина, которого приговорили к 7 годам лишения свободы за призывы к терроризму. Российская власть обвинила правозащитника в пропаганде террористической деятельности.

Виктор Корб опровергает все обвинения и уверяет, что "никогда не выражал поддержки терроризма и не давал никакой своей оценки по этому поводу".

После бегства в Украину правозащитник нарушил подписку о невыезде. Он утверждает, что возвращение в Россию представляет для него опасность.

Напомним, в России на 25 суток арестовали правозащитника, руководителя движения "За права человека" Льва Пономарева за то, что он опубликовал на своей странице в Facebook призыв выходить на несанкционированный митинг "За ваших и наших детей", посвященный молодым людям, которых обвиняют в экстремизме за участие в организации "Новое величие".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции