В Украину пришел циклон: синоптики прогнозируют снегопады, метели и гололедицу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Водителей призвали остаться дома на время непогоды.

В Украину 4 января пришел циклон, который принес с собой ухудшение погодных условий в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

"Днем 4 января будет выпадать значительный снег, местами с дождем, усиление ветра до 15-20 м/с, местами в Приазовье 25 м/с, метели, в отдельных районах налипание мокрого снега и гололед, прирост снежного покрова 15-20 сантиметров; в течение ночи 5 января ослабление, днем 5 января прекращение осадков и явлений", - говорится в сообщении.

ВидеоНа южные и восточные области Украины надвигается мощный циклон

Штормовой ветер - до 25 метров в секунду - атакует Луганскую, Донецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую область и Крым. Там возможен мокрый снег и метели. В отдельных районах снежный покров достигнет 20 сантиметров. Прогнозируют также налипание мокрого снега и гололед.

На южные и восточные области Украины надвигается мощный циклон

Также синоптики предупреждают, что на дорогах всей страны будет скользко, а в Одесской и Николаевской областях ожидаются еще и шквальные порывы ветра 15-20 м/с.

Кроме этого из-за снегопадов и метели в горах Львовской и в высокогорье Закарпатской областей сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

В свою очередь в ГСЧС провели внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций во время непогоды. В ведомстве заверили, что готовы противостоять стихии, которая может привести к нарушениям электроснабжения населенных пунктов, движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц, осложнению работы коммунальных служб и строительной отрасли.

Отдельно в ГСЧС призвали водителей воздержаться от поездок в период снегопада в пределах Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областей.

Напомним, ранее синоптики спрогнозировали, что на Сочельник и Рождество в Украину придут морозы до -11 градусов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции