Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украину прилетят около 200 самолетов с хасидами, которые едут в Умань праздновать Новый год

По прогнозам, паломников будет до 40 тысяч.

На празднование иудейского нового года Рош-ха-Шана в Умань Черкасской области начали съезжаться тысячи паломников. Главная их цель - посетить в Новый год могилу своего духовного наставника Цадика Нахмана. В этом году праздник продлится с 9 по 11 сентября.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

В аэропорту "Борисполь" уже приземлился первый на сегодня самолет из Тель-Авива с несколькими десятками паломников-хасидов. Сегодня ожидается 18 авиарейсов из Тель-Авива, львиная доля - чартерные.

До начала празднования иудейского нового года Рош ха-Шана еще 4 дня, а верующие уже спешат в Умань, где находится могила их духовного наставника Цадика Нахмана.

ВидеоСотни паломников начали съезжаться в Умань на празднование Рош ха-Шана

Главная их цель - посетить в Новый год могилу своего духовного наставника - цадика Нахмана. В этом году праздник пройдет с 9 по 11 сентября. В аэропорт "Борисполь" один за другим прибывают самолеты из Тель-Авива.

Сотни паломников начали съезжаться в Умань на празднование Рош ха-Шана

В этом году количество паломников-хасидов может стать рекордным, ведь на украинские аэродромы за эти дни приземлится около 200 самолетов. Более 40 тысяч паломников прибудут в Умань. Их покой будут охранять 600 стражей порядка - это копы со всей Украины и их израильские коллеги. И на этот момент известно, что уже добрались до места паломничества свыше трех с половиной тысяч хасидов.

В этом году начало празднования 5779 иудейского нового года Рош ха-Шана приходится на 9 сентября, хасиды весь день будут молиться, и с появлением первой звезды на небе праздник наступит.

Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции