В Украину приехала художница из Японии, которая рисует казаков и АТОшников в стиле аниме

Японка впервые попала в Киев, который ей очень понравился.

Японская художница Нацумэ рисует на самурайский манер украинских казаков и воинов АТО. 25-летняя женщина впервые посетила Украину, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Суровый воин, но с детства фанат японских мультфильмов Даниил Турчин подарил гостье тубус от ручного гранатомета – для хранения рисунков. «Пакетик дали полицейские на Крещатике. Сказали, чтобы я так по городу не ходил», - рассказал он.

ВидеоХудожница Нацумэ рисует украинскую войну в стиле японских комиксов манга

Из Японии украинских защитников Нацумэ увидела милыми и хорошенькими, у них большие добрые глаза и большая любовь к котам. В Украине девушку интересует буквально все – она разглядывает кормушку, а потом елку, которые раньше видела только пластиковые. На сумке гости сине-желтые ленты, которые подарила японцы незнакомая женщина на Майдане Независимости. Нацумэ интересуется Даниловой униформой, тот объясняет: «Это форма нашего государства, в народе называется гелетейка».

Военный рассказывает, что сам из Луганска, а на память японке дарит шеврон морской пехоты. «Одна из самых элитных частей», - говорит он. Нацумэ радуется подароку, на который не ожидала, и готовится к презентации выставки своих работ, где организаторы пообещали подарить ей вышивканку. Для нее это – символ мира.

Японка рисовала украинцев, которых никогда раньше их не видела. Теперь сравнивает и делает вывод, что получилось похоже. «Улыбка наиболее похожа – у меня на картинах и в украинцев», - говорит Нацумэ. Ее работы скоро обещают развесить по всей стране на билбордах. И это очень хорошо, что в мире нас видят именно такими – счастливыми хорошими людьми под сине-желтыми флагами.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация