Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украину не впустили лидера союза венгров Румынии

Он ехал на празднование 30-летия местной венгерской организации.

В субботу, 6 апреля,лидера Демократического союза венгров Румынии (RMDSZ) Хунора Келемена не впустили в Украину.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook, передает “Европейская правда”.

По его словам, он направлялся в Ужгород на празднование 30-летия местной венгерской организации "Общество венгерской культуры Закарпатья" (КМКС/KMKSZ).

"Я мог бы сделать это, если бы украинская власть после одного часа бессмысленного ожидания и пограничного контроля позволила мне въехать в страну. Они лишили меня права въезжать в страну без каких-либо объяснений. Они просто сообщили, что я не могу пересечь границу", - написал Келеман.

Ma reggel a szokásosnál néhány órával korábban keltem. Negyed háromkor szólt az ébresztő, és három órakor már autóban...

Опубликовано Kelemen Hunor Суббота, 6 апреля 2019 г.

Он сообщил об инциденте министру иностранных дел Румынии, и в понедельник будет просить разъяснений от украинского посольства в Бухаресте. В комментарии румынскому изданию Келеман заявил, что получил запрет на въезд в Украину до 13 октября 2020 года.

“Европейская правда” отмечает, что этот инцидент может иметь неприятные дипломатические последствия для Украины.

Напомним, больше года назад произошла резонансная атака на венгерский союз в Ужгороде. Что выяснило следствие и кого судят, узнавайте в материале: Польские праворадикалы и немецкий заказчик: год после атаки на венгерский союз.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции