В Украину не пустили корреспондента российской пропагандистской телекомпании

Пакшин отметил, что его не пустили в Украину, куда он прилетел из Стамбула в туристических целях.

Корреспонденту российского пропагандистского медиахолдинга ВГТРК Олегу Пакшину отказали во въезде в Украину.

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Пакшин отметил, что его не пустили в Украину, куда он прилетел из Стамбула в туристических целях. По его словам, он уже почти сутки находится в аэропорту "Борисполь", передают "РИА Новости".

"Уже почти сутки я нахожусь в аэропорту Борисполь ... Вчера вечером (10 января – Ред.) я прилетел сюда из Стамбула, но на пограничном контроле мне запретили въезжать в страну", - рассказал Пакшин.

По словам журналиста, после собеседования ему выдали решение о недопуске в страну, где говорится, что он не может подтвердить "цель запланированного пребывания на территории Украины".

"Но на самом деле цель простая - туристическая, я приехал сюда лишь на одни сутки, и у меня на руках были обратные билеты, которые, кстати, сгорели, потому что воспользоваться ими без паспорта я не могу, к тому же они из другого аэропорта ", - добавил корреспондент.

ВидеоСБУ принудительно вернула в РФ журналиста кремлевского пропагандистского телеканала

Он сказал, что когда сотрудники пограничного контроля узнали его место работы, было "очень много вопросов". Именно с этим Пакшин и связывает основную цель его недопуска в Украину.

В Государственной пограничной службе подтвердили информацию об отказе Пакшину, отметив, что указанное лицо не смогло подтвердить цель въезда в Украину и будет выдворено, скорее всего, 11 января, пишет "Украинская правда".

Напомним, ранее Служба безопасности Украины выпроводила домой очередного кремлевского пропагандиста. Корреспондента российского канала НТВ Вячеслава Немишева задержали накануне вечером в центре столицы. Этому поспособствовал неравнодушный киевлянин, который увидел, что человек с московским акцентом на Бессарабке ест киевский торт и при этом что-то комментирует на телекамеру.

Оставьте свой комментарий