Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украину из Афганистана снова летят гробы с погибшими украинскими пилотами. Подробности трагедии

В авиакатастрофе погибли 11 человек.

В Афганистане разбился вертолет Ми-8. На его борту было трое членов экипажа (все украинцы) и десять афганских военных. Выжить удалось только двоим. По предварительной информации, это украинский борт-инженер и один военный.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Вертолет только взлетел, набрал 15 метров и рухнул. Несколько часов густой едкий дым накрывал афганский городок Мазари-Шариф. Ми-8 только вылетал на миссию - баки были заправлены под завязку. Это чудо, что в таком пламени остались живыми люди. Очевидно, ударом их отбросило от огненной машины. Вертолет принадлежал молдавской авиакомпании. Ее представитель сухо рассказывает подробности:

"Только взлетел, буду изучать".

Оформить документы, опознать тела погибших - в Афганистан уже выехал украинский консул из Душанбе.

ВидеоВ Афганистане разбился вертолет Ми-8, погибли украинцы

В Афганистане разбился вертолет МИ-8. На его борту было трое членов экипажа - все украинцы, и десять афганских военных. Выжить удалось только двоим. По предварительной информации один пилот и один военный.

В Афганистане разбился вертолет Ми-8, погибли украинцы

Афган - это всегда непросто, говорит опытный пилот Константин Яськов. Он недавно вернулся из этой беспокойной страны. За свою летную жизнь он на Ан-124 взлетал и садился в всех тамошних аэропортах. В Афганистане, особенно на горных аэродромах, часто меняется ветер - бывает дует легкий с одной стороны и уже через мгновение шарпкий - с другой. Трудно приспособиться, невозможно предсказать.

"Очень порывистый ветер переменного направления и силы, поэтому во время захода бывают сложности, особенно ночью", - говорит командир Ан-124 Константин Яськов.

Называть имена погибших или даже регион, откуда погибшие родом, представитель молдавской фирмы отказывается - он не уверен, родители погибших уже знают страшную новость.

Украинские пилоты гибнут в Афганистане не впервые. В январе нападавшие ворвались в элитный отель в центре Кабула, где расстреляли девятерых украинцев - пилотов и стюардесс. Но и после того лучшие украинские пилоты в Афганистан едут - на заработки.

Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции