В Украину хотели завезти почти 60 килограммов наркотиков, спрятанных в разбитом авто

Гашиш был разфасован в 143 брикета.

В субботу, 2 сентября, на таможенном посту "Рава-Русская" на Львовщине украинские правоохранители и пограничники обнаружили 58,5 кг наркотиков. Они были разфасованы в 143 брикета и спрятаны в автомобиль Mercedes, который якобы после аварии завозили из Польши в Украину.

"Нарушители пытались "отвести взгляд" таможенников в несколько интересный способ. Во время въезда в Украину из Польши водитель авто Mercedes Sprinter, гражданин Молдовы и еще двое пассажиров направили транспортное средство в "красный коридор", ведь перевозили груз - легковушку, тоже "Mercedes", которая со слов одного из пассажиров попала в ДТП и имеет признаки столкновения в передней и задней части. Однако во время таможенного досмотра возникли сомнения, что авто после аварии, ведь там, где были помятости в машине, оказались тайники, в которых содержались брикеты с растительным веществом. Обнаруженное вещество, по предварительным выводам – гашиш, изъято", - говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

"В общем, ввезти вещество с наркотическим действием в Украину пытались четверо граждан Молдовы в возрасте от 28 до 45 лет. Сейчас проводятся следственные действия. Владельцу автомобиля после ДТП грозит уголовная ответственность по 305 статье Уголовного кодекса Украины за контрабанду наркотических веществ", - отметил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: