В "Украинском выборе" Медведчука открестились от Рубана

Организация заявила, что просто "предоставляла площадку" для деятельности подозреваемого.

Организация "Украинский выбор", лидером которой является Виктор Медведчук, прокомментировала доклад СБУ о деятельности главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

В "Украинском выборе от Рубана открещиваются.

"Прежде всего необходимо подчеркнуть, что Владимир Рубан не является и никогда не являлся членом Общественного движения «Украинский выбор»", - сообщается в официальном комментарии на сайте организации.

В тексте обращения указывается, что к проектам Рубана "Украинский выбор" отношения не имеет. Они, согласно заявлению, просто предоставляли переговорщику площадки – размещение блогов и статей на сайте, помощь в организации и проведении мероприятий, приглашение в качестве эксперта на публичные обсуждения и прочее.

Отдельно в заявлении отмечается, что Рубан критиковал деятельность Медведчука, и эту критику в организации считают необоснованной.

Напомним, СБУ опубликовала графический доклад о деятельности Рубана – в нем содержится информация о причастности к печати пророссийских книг, о критике европейского курса Украины и приверженности "таможенному союзу" и прочие изобличающие материалы.

Напомним, Рубана задержали 8 марта на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий и в грузе нашли оружие и боеприпасы. В сообщении о подозрении переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Рубан обвинения отвергает и утверждает, что был лишь водителем, а об оружии в авто ничего не знал. Суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

Оставьте свой комментарий