В украинском посольстве в Индии испортили все бюллетени для голосования на парламентских выборах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На бюллетенях работники дипучреждения проставили печати с выборов президента.

В посольстве Украины в Индии в результате использования неправильных печатей испорчены все бюллетени для голосования на досрочных выборах в Верховную Раду.

Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на письмо МИД, которое есть в распоряжении издания.

МИД предупредил посольства о недопустимости передачи избирательным участкам по выборам депутатов в парламент печатей избирательных участков по выборам президента. Эти печати должны были быть возвращены в МИД сразу после президентских выборов.

Послы несут персональную ответственность за срыв подготовки к голосованию.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил о роспуске Верховной Рады. Юридическое основание принятия такого решения – от 2016 года не существовало парламентской коалиции.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетене с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут соревноваться более пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней. Бюллетени рассчитаны на 31 миллион избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по два бумаги – один для голосования за партию, второй – за мажоритарного кандидата.

Подробнее о действующих народных депутатов, которые снова будут баллотироваться в Раду по мажоритарным оркгуами читайте по ссылке. Также на ТСН.uа доступный материал о тех мажоритарных округах, где избиратели столкнутся с многочисленными клонами настоящих выдвиженцев от разных политсил.

ВидеоДля досрочных парламентских выборов уже напечатали 84% бюллетеней

Для одномандатных округов они будут 5 форматов и разные размеры. Все зависит от количества кандидатов. Для многомандатных округов - один формат. За печатью наблюдала ТСН.  

Для досрочных парламентских выборов уже напечатали 84% бюллетеней

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции