Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украинском центре оценивания качества образования сообщили, когда нормы нового правописания появятся в тестах ВНО

Таких заданий не будет ближайшие пять лет.

В тестах внешнего независимого оценивания ближайшие пять лет не будет заданий, в которых будут проверять нормы нового украинского правописания.

Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко.

По его словам, новое правописание в тесты с украинского языка и литературы не введут, пока он не станет устоявшейся практикой обучения в заведениях обще-среднего образования.

Как сообщают в Минобразования, сейчас разрабатывается план имплементации новой редакции украинского правописания. Он будет предусматривать сроки и этапы внедрения изменений в образовательный процесс.

Напомним, 22 мая Кабмин одобрил Украинское правописание в новой редакции, разработанной Украинской национальной комиссией по вопросам правописания. В постановлении правительства отмечается, что решение принято с целью обеспечения конституционных положений о государственном статусе украинского языка и унификации употребления орфографических норм. .

3 июня в Украине заработал обновленный правописание. Окончательный текст редакции было опубликовано на официальных сайтах Министерства образования и науки и Национальной академии наук. От этого момента рекомендуется применять нормы и правила новой редакции правописания во всех сферах общественной жизни, в частности в официально-деловом стиле речи. Поскольку предусмотрен переходный период, то пока написание по старым нормам не будет считаться ошибкой.

ВидеоНовое правописание: когда начнет действовать и что изменится в украинском языке

С 3 июня заработает обновленный правописание. Внедряться он будет постепенно. На ознакомление и изучение украинцы будут иметь 5 лет. Такая ли уж страшная наша новая грамота - в сюжете.  

Новое правописание: когда начнет действовать и что изменится в украинском языке

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции