В украинских школах вводятся "интегрированные уроки". Гриневич объяснила, что это такое

В Минобразования призвали не бояться таких уроков.

Реформа образования предполагает введение в украинских школах интегрированного курса "Я исследую мир", с помощью которого дети смогут увидеть взаимосвязь между математикой, языком и другими предметами. Но эти дисциплины в школах также будут изучать и отдельно.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

"Дети будут иметь и украинский язык, и иностранный язык, будет математика как отдельный урок, будет физкультура как отдельный урок и будет искусство как отдельный урок. Но будет у нас и урок, который называется "интегрированный курс "Я исследую мир", - рассказала она.

По словам Гриневич, "интегрированный урок" не будет занимать все время, как опасаются некоторые родители.

"Дело в том, что когда ребенок исследует мир, он может изучать, например, не только явление природы, но он еще может при этом практиковать свои знания математики, учиться формулировать свою точку зрения, ее аргументировать - и именно в этом сила интегрированного урока. Он не занимает все время в школе. Есть одна тема, которая хорошо и глубоко познается ребенком, со всех сторон", - пояснила министр.

Напомним, 21 февраля, на заседании Кабмина был утвержден Государственный стандарт начального образования, по которому будут учиться первоклассники с 1 сентября 2018 года. По словам главы Минобразования Лилии Гриневич, в этом документе были заложены ключевые элементы – требования к обязательным результатам обучения и компетентностей учащихся после завершения четырех первых классов.

В мае Министерство образования и науки обнародовало утвержденный Минюстом новый порядок зачисления детей в 1 класс украинских школ. Также МОН подготовило письмо-разъяснение к этому приказу. Документ также описывает механизмы зачисления детей в начальную (1-4 класс), базовую (5-9 класс, гимназии) и старшую (10-11 класс, лицеи) школы, перевода и отчисления. Семь основных изменений при зачислении детей в 1 класс читайте на сайте ТСН.ua.

ВидеоГриневич призвала не бояться "интегрированных уроков"

Реформа образования не предусматривает смешивание всех дисциплин в кучу, развенчивает мифы Министр образования и науки Лилия Гриневич. В школе будут изучать отдельно математику, языки и другие дисциплины, но еще будут занятия, которые показывают взаимосвязь между этими знаниями.

Гриневич призвала не бояться "интегрированных уроков"

 

Оставьте свой комментарий