В украинских городах появятся перехватывающие автостоянки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это должно разгрузить города.

В Украине уже этим летом должны появиться перехватывающие автостоянки. Их будут строить для машин, которые заезжают из окрестностей. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Отмечается, что первые такие площадки появятся в городах-миллионниках.

В Минрегионе уверены, что в городах не будет автомобильного коллапса, если водители пересядут на общественный транспорт. По словам заместителя министра регионстроя Льва Парцхаладзе, перехватывающие автостоянки станут обязательными.

Он насчитал восемь горячих точек на карте Киева, все они на заездах в столицу. "Снять напряжение в этих местах должны так называемые перехватывающие стоянки. Идея проста, если вы живете в пригороде, а работаете в столице, на дорогу из дома до работы и обратно тратите часы. Выход есть. Машиной добираетесь до границы Киева, а далее перемещаетесь общественным транспортом. Машину оставляете до вечера на спецплощадке", - пояснили в студии.

Первые перехватывающие стоянки в Украине должны появиться уже этим летом. Их будут строить рядом с конечными станциями метро, железнодорожными и автобусными вокзалами. Это требование с 1 июля будет обязательным для всех трех городов-миллионников: Одесса, Харьков, Киев. "Если где-то в этой части, например, перед метро "Бориспольская" была бы перехватывающая парковка, то это очень сильно разгрузило бы город", - говорит Парцхаладзе.

"Метро Бориспольская - едва ли не единственная в столице станция, где под перехватывающую стоянку есть достаточно места. На других въездах в Киев придется строить многоуровневые паркинги. И вряд ли они будут бесплатными. Но здесь Украина может пойти по пути многих европейских городов: оставить машину на перехватывающей площадке на целый день - стоит, как один час парковки в центре города", - рассказали журналисты.

После затяжных ремонтов дорог и мостов столицы, окончательно доказано, что дороги не вмещают все машины.

В Киеве только за последние два года автомобилей стало больше на 20%. Если такие темпы автомобилизации сохранятся до 2025 года, то транспорта может стать вдвое больше.

Напомним, 5 апреля сообщалось, что в аэропорту "Борисполь" повысили стоимость парковки на стоянке рядом с открытым 31 марта терминалом F.

ВидеоКак бороться с хаотичной парковкой во дворах домов

В столице пешеходы "отблагодарили" водителя автомобиля за парковку на остановке общественного транспорта - забросали машину мусором и оторвали номерной знак. Вообще ситуация с парковкой в украинских городах катастрофическая. Водители запарковуют обочину и тротуары. Но если ситуация с такой парковкой понятна и за нарушение четко прописан штраф, то разъяснения требует парковка во дворах многоквартирных домов. Законна ли такая парковка и как бороться с нарушителями правил - смотрите в сюжете.

Как бороться с хаотичной парковкой во дворах домов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции