В Украине заработала дорожная патрульная полиция

Она будет реагировать на все правонарушения на дорогах страны.

В Украине начали работу более 70 полицейских, которые будут патрулировать трассы международного и национального значения.

Об этом сообщил заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, передает Интерфакс.

Более 20 патрулей с сегодняшнего дня начинают работу дорожная патрульная полиция.

В настоящее время уже определены восемь стационарных постов, на которых также будет нести службу патрульная полиция. В будущем эти посты станут дорожными станциями патрульной полиции.

"Дорожная патрульная полиция – это никакое не отдельное подразделение. Это те же патрульные полицейские, которые несут службу на улицах городов, также они будут нести службу на трассах международного и национального значения", - рассказал он.

В ведомстве отметили неуместность сравнения функций бывшей ГАИ и дорожной патрульной полиции, поскольку это "совершенно разные структуры с разным принципом работы".

Отмечается, что патрулирование будет обеспечиваться на 9 тыс. км автодорог.

Впоследствии патрульные автомобили планируется оснастить современными камерами измерения скорости, которые не являются приборами фотовидеофиксации.

Напомним, планировалось, что с началом новой недели на десяти основных автомагистралях Украины появится дорожная полиция. Об этом заявлял руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Как сообщает ее департамент коммуникации, к работе в понедельник станут 30 нарядов. Они будут нести патрулирование на автомобилях марки Hyundai. Новая служба стартует в согласовании с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и призвана заслонить собой старую систему Госавтоинспекции.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация