В Украине запустят собственное производство наиболее дефицитных боеприпасов для ВСУ — Порошенко

На ГАХК "Артем" уже открыли новый участок для изготовления артиллерийских боеприпасов больших калибров.

Оборонная промышленность Украины произвела наиболее дефицитные боеприпасы, в которых нуждались ВСУ.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на открытии линии по изготовлению снарядов в ГАХК "Артем".

По его словам, после предыдущей власти никто не хотел поставлять оборудование, однако теперь доверие восстановлено и многие страны мира поставляют технику, на которой работают работники оборонной промышленности.

"Можно быть трижды дипломатом, иметь огромные деньги, поддержку мира, но точно нельзя запустить производство боеприпасов без главной составляющей — без рук работников оборонной промышленности", - заявил президент. Так, сегодня Киевский политехнический институт и другие готовят кадры для оборонной промышленности.

Как написал Порошенко в Twitter, запуск нового производственного участка по изготовлению артиллерийских боеприпасов больших калибров для артиллерийской установки "Гиацинт" в ГАХК "Артем" - это старт крайне важного для Украины серийного производства боеприпасов. "Мы не только восстановили изготовления боеприпасов для ВСУ, но и сделали их более точным, более эффективным, увеличив мощность и эффективность украинской армии. Уже в ближайшее время мы готовы поставить производство наиболее дефицитных боеприпасов на серийный поток", - подчеркнул Порошенко.

Ранее в "Укроборонпроме" показали, как собирают новый экспериментальный корпус БТР-4. После завершения сварки военные выполнят проверки и в случае успеха начнут серийный выпуск корпусов.

ВидеоНа Киевщине заработали сразу два завода по производству легкомоторных вертолетов

Говорится о легкомоторных летательных аппаратах, что не дороги в обслуживании и удобны в использовании, а в будущем еще и могут служить для оборонной сферы. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, который проинспектировал производство. На полную мощность заводы запустят уже в сентябре.

На Киевщине заработали сразу два завода по производству легкомоторных вертолетов