В Украине запретили вакцину БЦЖ после смерти младенца на Сумщине

Санкция временная и может быть пересмотрена по итогам расследования смерти малыша.

В Украине временно запретили болгарскую вакцину БЦЖ. Это произошло после смерти младенца на Сумщине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Государственная служба лекарственных средств запретила и продажу, и применение вакцины против туберкулеза серии 297 производства Болгарии. Что дальше делать с этой вакциной – пока не сообщают.

На днях ТСН рассказывала, как на Сумщине в роддоме умер младенец. Мальчику было всего три дня, когда ему вкололи вакцину против туберкулеза, а через несколько часов он умер. Медики говорят, что из той же ампулы прививали десять младенцев, а летальный случай был один. Поэтому связан ли он с вакциной – теперь выясняют. А до официального ответа на этот вопрос препарат будет находиться под запретом.

ВидеоВ Украине временно запретили болгарскую вакцину БЦЖ после смерти младенца

Государственная служба лекарственных средств запретила и продажу, и применение вакцины против туберкулеза производства Болгарии серии 297. Что дальше делать с этой вакциной, пока не сообщается. На днях ТСН рассказывала, как на Сумщине в роддоме умер младенец, когда ему вкололи вакцину против туберкулеза.

В Украине временно запретили болгарскую вакцину БЦЖ после смерти младенца

Оставьте свой комментарий