Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине запретили трансляцию еще 15 российских каналов

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заметил в эфире фильмы и программы с артистами, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Национальный совет по вопросам телерадиовещания запретил трансляцию еще 15 российских каналов.

Соответствующее решение было принято в четверг, 11 февраля, сообщили в пресс-службе ведомства.

[Article_attached position = "1"]

"В связи с обнаруженными во время мониторинга с 16 по 28 января 2016 года нарушениями отечественного законодательства отныне на территории страны не могут ретранслироваться такие телеканалы: "Совершенно секретно", "Кто есть Кто", "Шансон-ТВ", "Парк развлечений", "Мир сериала", "Авто плюс", "Кухня ТВ", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя планета", "Телекафе", "Боец", "Время: далекое и близкое", "Настоящее Страшное Телевидение" (НСТ) и "Сарафан", - говорится в сообщении.

Как отметил глава Нацсовета Юрий Артеменко, основными причинами для изъятия этих телеканалов из Перечня иностранных программ стали нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе.

"Речь идет о показе персон, внесенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, и показ рекламы, которая в Украине запрещена в эфире иностранных телерадиоорганизаций, если они не подпадают под юрисдикцию государств-членов Европейского Союза или государств, ратифицировавших Европейской конвенцией о трансграничном телевидении", - добавили в Нацсовете.

В частности, выяснилось, что каналы РФ транслировали программы и фильмы с участием Михаила Пореченкова, Ивана Охлобыстина, Льва Лещенко, Григория Лепса, Александра Розенбаума, Иосифа Кобзона, Олега Табакова, Сергея Безрукова и других. К тому же каналы показывали коммерческую рекламу.

Отдельно отмечается, что решение вступит в силу через месяц после его опубликования.

Напомним, ранее Нацсовет по телерадиовещанию запретила трансляцию на территории Украины каналов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-планета", "Россия-24" и "НТВ-Мир", "TVCI", "Россия-1", "НТВ", "ТНТ", "Петербург-5", "Звезда", "РЕН-ТВ", "Life News", "Russia Today", "РБК-ТВ", "История" (ВГТРК), "365 дней", "24 Техно", "Мир 24", "Многосерийное ТВ" и "Иллюзион+" из-за того, что они занимаются российской пропагандой, искажают действительность и являются инструментом манипуляции общественным мнением, который используется страной-агрессором.

Позже также из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции в Украине, был исключен телеканал "Комедия ТВ".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции