Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине запретили рекламу на фонарных столбах

По словам авторов законопроекта, она визуально засоряет улицы и площади.

Верховная Рада запретила размещение рекламы и рекламных средств на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети и средствах и оборудовании наружного освещения.

Соответствующие изменения приняли в закон "О рекламе" (№3454), передает УНИАН.

За такое решение проголосовали 226 народных депутатов из 329, зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно пояснительной записке, использование объектов благоустройства, как это и предусматривается действующим законодательством, "будет происходить в соответствии с их функциональным назначением для обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека".

Кроме того, будет ограничено "тотальное господство в городском пространстве рекламоносителей, которое приводит к визуальному засорению улиц и площадей". По мнению авторов законопроекта, это будет способствовать сохранению подлинности и пространственной композиции архитектурных ансамблей и объектов культурного наследия, повышению туристической привлекательности и улучшению ситуации в сфере безопасности дорожного движения.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, в Днепре коммунальщики надели на столб специальные "чулки", чтобы бороться с рекламой. В такой экспериментальный способ коммунальщики пытаются бороться с расклейкой объявлений на столбах. Идею, говорят, подсмотрели в Японии.

ВидеоКак в столице рекламируют наркотики прямо на стенах сооружений

Сегодня Международный день борьбы с злоупотребления наркотиками и их незаконным оборотом. Ловить распространителей дурмана стало сложнее. Ведь сейчас наркотические вещества продают через мобильные приложения и интернет сайты. И самое страшное, что в зоне риска - школьники, которые активно пользуются смартфонами.

Как в столице рекламируют наркотики прямо на стенах сооружений

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции