Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине запретили продажу и применение серии "Энтеросгеля". ИСПРАВЛЕНО

Соответствующее распоряжение выдала Гослекслужба.

В Украине запретили продажу и применение серии препарата против интоксикации "Энтеросгель".

Об этом говорится в распоряжении Госслужбы лекарственных средств и контроля за наркотиками.

От Гослекслужбы Одесской области поступило сообщение о том, что серия препарата "Энтеросгель" фармацевтической компании "ЭОФ" КРЕОМА-ФАРМ ", который применяют при отравлениях, реализовывался с нарушением методов контроля качества. В содержании препарата завышенный показатель pH (водородный показатель)." ВРЕМЕННО ЗАПРЕЩАЮ реализацию и применение лекарственного средства Энтеросгель, паста для перорального применения, 70 г/100 г по 405 г в контейнере; по 1 контейнеру в коробке из картона, cepии 2531217, производства ЗАО "ЭОФ" КРЕОМА-ФАРМ ", Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками", - говорится в распоряжении.

В связи с этим "реализация и применение лекарственного средства временно запрещены". При выявлении препарата следует срочно обращаться в Гослекслужбу.

Напомним, ежедневный прием аспирина практически вдвое увеличивает риск развития меланомы у мужчин. К такому выводу пришли ученые из Чикагского университета, проанализировав данные о состоянии здоровья 200 тыс. лиц в возрасте от 18 до 89 лет.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции