Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине запретили известный препарат от кашля

Препарат от кашля не зарегистрирован.

Серию популярных в Украине таблеток "Амброксол", которые производит фармацевтическая компания "Лекхим-Харьков" запретили. Такое решение приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Препарат от кашля незарегистрированный в Украине и изготовлен для рынка Республики Узбекистан.

Кроме того, под запрет попал не только "Амброксол", но и антигистамин "Дексаметазон" (раствор для инъекций), таблетки "Нитроглицеприн", раствор для инъекций "Но-Х-ша", таблетки "Супарастилин", таблетки "Трисептол" и антибиотик "Цефтриаксон" (порошок для приготовления инъекций).

В связи с этим Гослекслужба обязало все субъекты хоздеятельности проверить наличие запрещенных серий данных препаратов и в случае обнаружения принять меры для их изъятия из оборота и дальнейшей утилизации или уничтожения.

Ранее, стало известно, что российские законодатели хотят запретить ввоз лекарств из США. Возможно, россияне скоро будут пользоваться корой дуба и "Боярышником" вместо американских лекарств, которые могут попасть под российские санкции. По крайней мере, с таким предложением выступил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой.

ВидеоЕсть ли новые "доступные лекарства" в продаже - проверка "Сніданка"

Министерство здравоохранения добавило еще 41 препарат в перечень "доступных лекарств". "Сніданок" проверил, что это за лекарства и есть ли они в продаже. 

Есть ли новые "доступные лекарства" в продаже - проверка "Сніданка"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции